Метилацетат

Метилацетат оптовые поставки по все России

Метилацетат – органическое химическое соединение, относящееся к категории сложных эфиров. Его химическая формула - C3H6O2 (рациональная формула - СН3СООСН3).

В природе указанное вещество встречается в основном в эфирных маслах различных растений (жасмин, лабазник, мята и др.) и пищевых продуктах (например, в выдержанном коньяке).

Физические и химические свойства

По своим химическим свойствам метилацетат является типичным сложным эфиром уксусной кислоты. Это прозрачная жидкость, отличающееся легкой подвижностью.

Несмотря на бесцветность и хорошую подвижность метилацетата, отличить его от прочих легкоподвижных и прозрачных химических веществ достаточно легко. Характерной особенностью данного вещества является его отчетливый запах. Он напоминает аромат свежих сладких фруктов.

Основные технические характеристики:

  • плотность – 0,9330 г/см?;
  • масса молярная – 74,08 г/моль;
  • вязкость (динамическая) – 0,362 Пас;
  • растворимость в воде – 31,9%;
  • электрическое сопротивление (удельное) – 0,52 Омм;
  • показатель оптического преломления - 1,3619.

Назначение и область практического применения

Данное химвещество широко применяется в различных отраслях промышленности.

Прежде всего, на многих химических заводах метилацетат используют в качестве растворителя (производство лакокрасочных материалов, лесотехнических и бытовых растворителей). Данный сложный эфир особенно ценится в случаях, когда потребитель ЛКМ не переносит запаха ацетона, который успешно заменяет метилацетат со своим приятных запахом.

Данная жидкость также активно применяется при промышленном изготовлении различных клеев, шпатлевок, лаков, автокосметики, разнообразных синтетических смол и других препаратов и бытовых изделий.

В пищепроме метилацетат используют в качестве ароматизатора и экстрактивного растворителя при декофеинизирования кофе и чая.

Хранение и транспортировка, меры безопасности

Метилацетат отличается низкой токсичностью. Тем не менее, при больших концентрациях его пары способны вызывать раздражение слизистых оболочек и глаз, сонливость, головные боли, головокружение. Поэтому следует предусмотреть хорошую вентиляцию в местах хранения данного вещества.

Метилацетат горюч. Хранение – в пожаробезопасных условиях. При возгорании тушение производится водяным паром, песком или покрывалом.

Поставки метилацетата транспортными средствами должны выполняться в закрытых емкостях.

Производство

Метилацетат получают из метанола и уксусного ангидрида, в процессе пиролиза древесины.

С производителями метилацетата наша компания работает напрямую. Мы продает метилацетат оптом по ценам завода-изготовителя.

Узнайте стоимость и скидку за объем по телефону: +7 (499) 5045182 или отправив на почту [email protected] список необходимой вам продукции.