Кислота щавелевая оптовые поставки по все России
Кислота щавелевая (этандиовая кислота) – предельная двухосновная кислота карбоновой группы. Характеризуется как сильное органическое вещество.
Химическая формула - (COOH)?
Физические и химические свойства
Номинальное агрегатное состояние – твердое белое вещество кристаллической структуры. Является продуктом белкового обмена. Отлично растворяется в воде.
Щавелевая кислота в природе содержится во многих растениях. В этом перечне значатся:
- щавель;
- шпинат;
- ревень;
- свекла;
- кабачок;
- лук-порей;
- сельдерей;
- какао-бобы;
- зелень;
- клубника и многие другие овощи, фрукты и ягоды.
Основные характеристики:
- масса молярная - 90,04 г/моль;
- плотность - 1,36 г/см?;
- температура плавления - +189,5° C;
- температура сублимации - +125° C;
- температура разложения - +100-130° C;
- температура вспышки - +166° C;
- молярная теплоемкость - 108,8 Дж/(мольК).
Медицинское применение
Натуральная щавелевая кислота, которая входит составной частью во многие растения и продукты питания, оказывает целебное воздействие на человека при лечении следующих заболеваний:
- аменорея;
- бесплодие;
- атипичное протекание климакса;
- мужское бессилие;
- хламидиоз и трихомониаз;
- хронический туберкулез;
- боли ревматического происхождения;
- головные боли;
- насморк, гайморит.
Кроме того, кислота щавелевая благотворно влияет на общее состояние желудочно-кишечной системы. Также она оказывает бактерицидное воздействие на протея, золотистый стафилококк и кишечную палочку.
Назначение и сфера промышленного применения
Кроме чисто медицинского применения, щавелевая кислота широко используется для промышленного производства ряда химических продуктов и в качестве химических реагентов при проведении некоторых технологических операций.
В частности, щавелевая кислота и ее соли – оксолаты активно применяются в кожевенной и текстильной промышленности для протравы материала. Будучи компонентом анодных ванн, указанная кислота способствует осаждению металлических покрытий – олова, алюминия и титана.
Активно используют щавелевую кислоту в виде реагента в органической и аналитической химии, в том числе для получения диоксида хлора, хлороводорода и йодоводорода.
Хранение и транспортировка, меры предосторожности
Данная кислота относится к умеренно токсичным химическим веществам. Тем не менее, ее избыток может навредить человеческому организму.
Потому на работающих с щавелевой кислотой заводах принимаются соответствующие меры предосторожности. В частности, сотрудники, работающие с кислотой, должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты.
Храниться кислота должна в специальных барабанах с мешками-вкладышами из пленки в хорошо вентилируемом помещении. Транспортные поставки кислоты щавелевой возможны посредством любого вида транспорта.
Производство
Наша компания работает с производителями щавелевой кислоты напрямую. По этой причине мы продаем щавелевую кислоту оптом и по цене завода-изготовителя.
Узнайте стоимость и скидку за объем по телефону: +7 (499) 5045182 или отправив на почту [email protected] список необходимой вам продукции.